Suisses

 
 
 
 
 
                                                  

 

Ingrédients:

--> Pâte à brioche:

- 250g de farine                                               - 1 sachet dde levure briochin

- 30g de sucre                                                 - 3 oeufs

- 1 cuillére à café de sel                                   - 2 cuillères à soupe de lait

- 165g de beurre à température ambiante

 

--> Crème patissière:

- 25cl de lait entier                                            - 20g de maizena

- 1 cuillère à café de beurre                             - 1 cuillère à soupe de farine

- 2 jaune d'oeufs                                                - 50g de sucre          

 

--> Garniture et finition:

- 120g de pépites de chocolat

- 25g de sucre semoule

- 2.5cl d'eau

- 1 petite cuillère de fleur d'oranger

 

Préparation:

Pour la pâte à brioche:

Dans un robot, versez la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait. Pêtrir la pâte pendant 2 à 3 minutes.  Lorsque la pâte est épaisse, incorporez le beurre mou (il ne faut pas qu'il soit fondu). Pêtrissez de nouveau durant quelques minutes. Laissez reposer la pâte pendant 1h30, à température ambiante et sous un torchon.

Après le repos de la pâte à brioche, l'étaler sur un plan de travail bien fariné en essayant de faire une forme rectangulaire.

 

Pour la crème patissière:

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent. Ajoutez la maizena et la farine, puis mélangez de nouveau.

Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange qui est dans le bol. Renversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux la préparation sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaissise. Laissez refroidir et plaçez la dans le réfregirateur.

 

Finition:

Etalez la crème patissière sur la moitié de la pâte à brioche et répartissez les pépites de chocolat sur la crème. Repliez la partie ou il n'y a pas de crème sur la partie qui a de la crème.  

Découpez le grand rectangle en plusieurs petits rectangles. Faites les chauffer à 200°C pendant 10 minutes. 

Pendant qu'ils cuisent, faites chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à ébullition mais il ne faut pas que ça devienne du caramel. Rajoutez une petite cuillère de fleur d'oranger. Au millieu de la cuisson, sortez les suisses et les badigeonner de la préparation. Remettez les dans le four pendant 5 minutes.

Aprés les 5minutes, mettez les sur une plaque et laissez les refroidir.

Dégustez !!!!

                                                                                                                                                                                     

 

 


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