Merveilleux
Ingrédients:
Ingrédients pour les meringues:
- 6 blancs
- 180g de sucre
- 180 g de sucre glace
Ingredients pour la creme:
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre glace
- 25cl de crème fraiche entière
Préparation:
- Préparation des meringues:
Montez 6 blancs en neige et incorporez le sucre puis le sucre glace.
Sur la première de papier sulfurisé, déposez la moitié de la pâte de meringues en la répartissant pour former un grand cercle. Faîtes de même sur la deuxième feuille.
Faîtes cuire les meringues à 90° pendant 1h30 - 2h00
( Il faut qu'à la sortie du four, la meringu soit dure. )
- Preparation de la creme:
Montez une chantilly avec la crème fraiche en rajoutant le sucre glace petit à petit.
Incorporez le mascarpone et mélangez le tout.
Mettez sur un plat la première plaque de meringue et déposez y la crème réalisé. Mettez ensuite la deuxième plaque de meringue et mettez encore une fois de la crème.
--> Conseil du chef:
Vous pouvez décorer le gâteau de fraises coupées en morceaux ou de copeaux de chocolat.
Dégustez le frais.