Gateau au chocolat et à la banane
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 220g de farine
- 200g de sucre
- 3 bananes
- 100g de chocolat
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crime fraiche
- 70g de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre. Lorsqu’il a fondu ajoutez la crème fraiche et le sel.
Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les au mélange crémeux et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez cette crème à la banane dans le mélange oeufs/sucre en remuant bien.
Tamisez la farine en fontaine dans un récipient creux. Ajoutez la levure chimique et mélangez.
Versez le mélange crémeux au centre et incorporez petit à petit la farine.
Coupez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau.
Renversez la pâte dans un moule. Enfournez le 50 minutes/ 1 heure à 180°.
—> Conseil du chef:
Si le cake cuit trop en surface, couvrez le de papier d’aluminium et continuer la cuisson.