Gateau au chocolat et à la banane

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 220g de farine

- 200g de sucre

- 3 bananes 

- 100g de chocolat

- 4 oeufs

- 4 cuillères à soupe de crime fraiche

- 70g de beurre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation:

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre. Lorsqu’il a fondu ajoutez la crème fraiche et le sel.

Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les au mélange crémeux et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez cette crème à la banane dans le mélange oeufs/sucre  en remuant bien.

Tamisez la farine en fontaine dans un récipient creux. Ajoutez la levure chimique et mélangez. 

Versez le mélange crémeux au centre et incorporez petit à petit la farine.

Coupez le chocolat en pépites à l’aide d’un couteau.

Renversez la pâte dans un moule. Enfournez le 50 minutes/ 1 heure à 180°. 

 

 

 

—> Conseil du chef:

Si le cake cuit trop en surface, couvrez le de papier d’aluminium et continuer la cuisson.

 

 


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