Flan en croûte à la parisienne

Ingrédients:

- 80g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs 

- 80g de farine

- 1/2 litre de lait

 

Préparation:

Allumez le four à 200°. 

Etendez la pâte brisée à l’aide d’un rouleau sur une planche légèrement farinée. Mettez la dans un plat à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette pour l’empêché de gonfler. 

Dans une terrine, travaillez à l’aide d’un fouet, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Incorporez alors la farine puis le lait froid. Versez alors cette préparation sur la pâte brisée. Enfournez votre préparation pendant 40 minutes au four. Démoulez sur une grole à la sortie du four et servez froid.

 
 

—> Conseil du chef:

Vous pouvez aller voir la recette de la pâte brisée dans la rubrique « pâte ».

 

 


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