Crème à la vanille

Ingrédients:
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de lait froid
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation:
Dans une casserole, mettez-y une tasse de lait, le sucre en poudre et la vanille.
Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec 2 cuillères à soupe de lait froid et les jaunes d'oeufs. Mélangez le tout.
Ajoutez le lait chaud de la casserole dans le bol, mélangez, remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu fort jusqu'à ébullition.
Versez la crème dans le bol à travers une passoire.
Ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout.
Mettez la au réfrigérateur et servir très frais.
--> Conseil du chef:
Peut etre accompagnée de tuiles au chocolat.