Cookies
Ingrédients pour 20 cookies:
- 110g de beurre
- 100g de chocolat
- 100g de sucre brun
- 100g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Battez le beurre fondu avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.
Ajoutez y la farine, la levure chimique et la fleur d'oranger. Rajoutez l'oeuf et le chocolat cassé en tout petit morceaux. Mélangez le tout pour que la pâte devienne homogène. Formez des petites boules d'environ 25g avec la paume de la main. Puis aplatissez les légèrement. Espacez les petits tas car pendant la cuisson, chaque cookies va s'étaler.
Enfournez la plaque à 170° pendant 10 à 12 minutes.
--> Conseil du chef:
Ne laissez pas les cookies dorer et à la sortie du four, glissez les cookies sur une grille.