Choux

                                     

 

Ingrédients pour 10 personnes:

- 125ml de lait

- 125ml d’eau

- 110g de beurre

- 4 oeufs

- 5g de sucre

- 140g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

 

Préparation:

Portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien. 

Remettez votre casserole sur le feu et desséchez la pâte tout en remuant (environ 2 minutes). 

Hors du feu, lorsque la pâte a légèrement tiédi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque oeufs afin qu’ils ne cuisent pas.

Grâce à deux petites cuillères, faites de petits tas de pâte, en les disposant sur une plaque de four. 

Enfournez à 160° pendant 20-25 minutes. 

 
 

--> Conseil du chef:

N’ouvrez pas le four pendant la cuisson car les choux risqueraient de dégonfler. 

De plus, vous pouvez garnir vos choux de crème pâtissière ou de boules de glace.