Cake à la bananes et au pépites de chocolat

 

Ingrédients:

- 2 bananes

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 125g de sucre

- 150g de sucre

- 150g de beurre

- 3 oeufs

- 100g de pépites de chocolat

 

 

Préparation:

Epluchez les bananes, les coupez et les faire cuire avec un peu de beurre pour éviter qu’elles accrochent dans la casserole.

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez puis rajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat. 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez les blancs à la préparation puis ajoutez les bananes. 

Versez la pâte dans un moule et la mettre au four à 210°C pendant 10 minutes puis baissez le four à 180°C et le laissez 30-35 minutes.

 

Conseil du chef:

Dans votre pâte, attendez que le beurre refroidisse un peu pour ensuite mettre les pépites de chocolat pour éviter que celles-ci ne fondent. 

Vous pouvez rajouter dans votre pâte 2 cuillères à café de fleur d’oranger ou alors de la poudre de noix de coco.