Tarte à la tomate et au comté
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte feuilleté
- 1 oeuf
- 40g de beurre
- 40g d’échalote
- 1kg de tomates
- 350g de comté râpé
- 2 gousses d’ail
- 4 belles tomates
- sel et poivre
Préparation:
Réduire le kilogramme de tomates en purée. Faites revenir les échalotes coupées en petits morceaux et ajoutez la purée de tomates, l’ail, le sel et le poivre.
Laissez cuire à découvert.
Dans un bol, mélangez l’oeuf, la purée de tomates, 250g de comté et assaisonnez.
Etalez la pâte feuilleté et déposez y la préparation.
Enfournez à 200°. Dix minutes avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte les rondelles des 4 tomates. Saupoudrez du reste de comté râpé et remettez la au four le temps que le fromage fonde.
—> Conseil du chef:
Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide.