Tarte à la tomate et au comté

Ingrédients pour 8 personnes:

- 1 pâte feuilleté 

- 1 oeuf

- 40g de beurre

- 40g d’échalote

- 1kg de tomates

- 350g de comté râpé

- 2 gousses d’ail

- 4 belles tomates

- sel et poivre

 

 

 

Préparation:

Réduire  le kilogramme de tomates en purée. Faites revenir les échalotes coupées en petits morceaux et ajoutez la purée de tomates, l’ail, le sel et le poivre. 

Laissez cuire à découvert.

Dans un bol, mélangez l’oeuf, la purée de tomates, 250g de comté et assaisonnez. 

Etalez la pâte feuilleté et déposez y la préparation. 

Enfournez à 200°. Dix minutes avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte les rondelles des 4 tomates. Saupoudrez du reste de comté râpé et remettez la au four le temps que le fromage fonde. 

 

 

 

—> Conseil du chef:

Vous pouvez déguster la tarte chaude ou froide.

 

 


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