Madeleines au jambon

Ingrédients pour 24 madeleines:

- 3 oeufs

- 110g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 80g de beurre salé

- 2 tranches de jambon

- sel et poivre

 

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez le tout et incorporez le beurre fondu.

Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Salez et poivrez. Déposez votre pâte dans un moule à madeleines et mettez les madeleines dans le four à 220° pendant 4 minutes puis baissez votre four à 200° pendant 7 minutes. Démoulez à la sortie du four. 

 

 

 

—> Conseil du chef:

La température du four est importante pour que les madeleines puissent obtenir la fameuse bosse.

 


Créer un site internet gratuit Webnode