Blanc de dinde à la paysanne

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 blancs de dinde

- 1 citron

- sel, poivre

- 8 feuille de sauge

- 1/2 bouquet d’origan

- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 250g de mozzarella

- 500g de tomates

- 100g de gruyère rapé

 

 

 

Préparation:

Faites une incision en forme de poche dans l’épaisseur de chaque escalope et mettez les dans un plat. Pressez le citron. Enduisez de jus l’intérieur de chaque escalope et laissez mariner une nuit. 

 

Le lendemain, égouttez les escalopes. Epongez les avec du papier absorbant; Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur. Garnissez les feuilles de sauge et feuilles d’origan avant de de les refermer. 

 

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Pelez l’ail, hachez le et faites le blondir. Dans la même poêle, faites revenir les escalopes puis taillez les en tranches en épaisseur.

 

Faites chauffer le four à 210°. Egouttez soigneusement la mozzarella. Coupez la en lamelles, puis en petits dès. Lavez les tomates et essuyez les. 

 

Disposez alternativement dans le plat une tranche de viande et une rondelle de tomates, salez et poivrez. 

Parsemez d’ail puis de dés de mozzarelle. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

 

 

 


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