Aubergines à la moussaka
ingrédients:
- 3 aubergines
- 350g de boeuf
- 4 steak hachés
- 2 petites boites de pulpe de tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 petite poignée de gruyère rapé
- Sel, poivre, percil
Préparation:
Lavez puis coupez les aubergines dans le sens de la longuer (1 cm d'épaisseur). Déposez les sur une plaque, huilez les, salez et poivrez.
Mettez les dans le four à 180°C jusqu’à ce qu'elles soient dorées (5 à 10 minutes). Puis retournez les et renouvelez l'opération avec les restes des légumes car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir 3min l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez le boeuf haché , puis lorsqu'il est cuit, rajoutez la pulpe de tomate et un peu de percil haché.
Laissez mijoter pendant 10 min à couvert puis 5 min à découvert. Pendant que la sauce chauffe, vous pouvez continuez à enfourner vos aubergines.
Dans un grand plat, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par dessus, une deuxième couche d'aubergines puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette et parsemez d'un peu de gruyère rapé.
Enfournez votre plat à 210°C pendant 10 minutes.
--> Conseil du chef:
A déguster très chaud avec une salade verte.