Pâte à pizza

                                                    

Ingrédients pour 1 pizza:

- 10g de levure boulanger

- 100ml d’eau tiède 

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 175g de farine type 55

 

 

 

Préparation:

Délayez dans un saladier la levure et l’eau tiède. Ajoutez-y le sel, l’huile et la farine. Mélangez et pétrissez afin d’obtenir une pâte souple et lisse. Formez une boule. Couvrez la d’un linge. Laissez la lever pendant 3h dans une pièce tempéré (20°).

 

Retravaillez la pâte sur la table farinée. Formez un rond à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.  

Enfin, garnissez la pâte de ce que vous voulez et mettez la dans le four à 180°.

 

 

 

—> Conseil du chef:

Pour garnir votre pizza, vous pouvez tout d’abord mettre une fine couche de moutarde puis quelques oignons mélangé à la crème fraiche, tomates, fromage, olives, mozzarella…..A vous de voir :) 

 

 


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